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Die Prüf- und Zertifizierungsstelle Nahrungsmittel und Verpackung

Die Prüf- und Zertifizierungsstelle des Fachbereiches Nahrungsmittel ist eine akkreditierte und von der Kommission der Europäischen Union unter der Kennnummer / Notified Body Number 0556 notifizierte Stelle. Der Hauptsitz ist Mannheim. Prüflaborstandorte sind Mannheim und Mainz. Darüber hinaus gibt es regionale Ansprechpartner in rund zehn Außenbüros.

Im Prüflabor Mainz wird Stech- und Schnittschutz (PSA) geprüft.

Der Schwerpunkt der Prüftätigkeit im Prüflabor Mannheim liegt bei Verpackungs- und sonstigen Nahrungsmittelmaschinen, Großküchenwärmegeräten, sowie bei Kühl- und Gefriergeräten.

Neben der Prüfung von Maschinen und Arbeitsmitteln können auch Kegel- und Bowlingbahnen und Teilaspekte wie Hygiene, Ergonomie und Lärm geprüft und zertifiziert werden. Daneben werden Rauchgasmessungen, EMF-Messungen, IP-Prüfungen von Bauteilen und Schnittstellenbetrachtungen bei Anlagen angeboten. Sowohl Hersteller als auch Betreiber können geschult und bei der Ursachenfindung im Rahmen von Unfalluntersuchungen unterstützt werden.